EN [退出]
心慌是怎么回事>中国新闻

_印度官方严重关切中巴军事合作 或进行军备竞赛

2017-11-23 13:43
北约十多辆运油车在巴基斯坦西北部遭武装分子炸弹袭击,巴基斯坦随后中止对北约至关重要的至阿富汗运输线。

北约十多辆运油车在巴基斯坦西北部遭武装分子炸弹袭击,巴基斯坦随后中止对北约至关重要的至阿富汗运输线。

巴基斯坦总理吉拉尼的中国之行不仅牵动美国的神经,也让印度十分紧张。

据印度《经济时报》昨日报道,印度国防部长安东尼20日表示,印度“严重关切”中国和巴基斯坦之间日益加强的国防联系,并表示将鼓励发展本国军事实力,以应对这个挑战。

与此同时,因本·拉丹之死而受损的美巴关系面临越来越大的挑战。巴基斯坦昨日中止了北约穿越巴基斯坦到达阿富汗的运输线路。此前,这条运输线上的北约油罐车队遭袭击造成至少16人死亡。切断运输线将对美国的阿富汗行动造成很大影响,因为美国和北约领导的驻阿部队物资运输70%要通过巴基斯坦。

巴基斯坦旁遮普省司法部长20日说,这个巴基斯坦人口最多的省份拒绝接受来自美国的6项援助,以抗议美国特种部队在北部阿伯塔巴德镇击毙“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹的行动。而美国国会参议员要求重新审核是否要援助巴基斯坦的问题,美国国防部长盖茨也同这些参议员一起表示要重新评估同巴基斯坦的关系。

明年3月前猛购战斗机

“我们对此表示严重关切,我们必须提高自身的国防能力,这是唯一的方法,”安东尼20日晚间在新德里接受采访时表示。前一天,有报道称中国将向巴基斯坦紧急交付50架“枭龙”战机以提高该国的航空防务能力。

安东尼表示,印度也十分关注巴基斯坦作为极端分子的避风港。他表示,如果伊斯兰堡真心实意地想要推动印巴关系,那么就要解散和摧毁这些极端分子。“隐藏在伊斯兰堡附近城市的恐怖分子本·拉丹被美国击毙,已经将巴基斯坦是恐怖分子藏匿地的形象昭告天下。”他说。

印度一直认为巴基斯坦是恐怖分子的庇护地,推动国际社会特别是美国对巴施加压力。

安东尼拒绝评论印度军方高级官员此前发表的言论,声称印度军方有实力开展一次类似美国对本·拉丹那样的暗杀。不过,印度内政部长齐丹巴拉姆暗示,在孟买袭击案发生一年后,印度政府曾想过对巴基斯坦境内的极端分子进行武装打击。

在被问到何时将采购大批战斗机时,安东尼暗示会在明年3月前。“这一财年结束于2012年3月31日。或许事情会发生在这之前。”他说。上个月,印度将法国和欧洲生产的“阵风”和“台风”战斗机列入了100亿美元中型战斗机的采购名单。在今年这一财年,印度将拨款3.6万亿美元用于国防建设,比2006-2007年度翻了一倍。

北约运油车队被炸

北约十多辆运油车在20日晚到21日凌晨期间在巴基斯坦西北部遭武装分子炸弹袭击,爆炸导致至少16人死亡,多人受伤。

这辆油罐车隶属于北约领导的驻阿富汗国际安全援助部队,遭炸弹袭击时正满载石油开往阿富汗。遭袭地点位于巴基斯坦开伯尔-普什图省西北部族地区,靠近兰迪科塔尔镇,距阿富汗边境不远。

在兰迪科塔尔镇,一伙武装分子将炸弹装到一辆运油车上,并用遥控装置将其引爆,导致运油车燃起大火。当附近居民前来收集泄漏的燃油时,油罐车再次发生爆炸,导致至少16人死亡,多人受伤。另一起袭击事件发生在该地区多尔哈姆镇,武装分子用爆炸装置将一辆运油车引爆,大火迅速蔓延,导致周围10多辆运油车被烧毁,所幸没有人员伤亡。

目前还没有任何组织宣布制造了这两起爆炸事件。

北约向阿富汗运输物资主要通过南北两线,南线通过巴基斯坦,北线通过俄罗斯和中亚国家。北约运输燃油以及其他物资的车辆经常在巴境内遭到袭击。

200亿卢比影响不大

巴基斯坦国内的反美情绪仍在发酵。

旁遮普省司法部长萨纳乌拉20日说:“我们取消了与美方签署的6份谅解备忘录,涉及医疗、教育和固体垃圾处理领域。”萨纳乌拉说:“我们已经将我方决定告知美方相关部门。这是我们对阿伯塔巴德行动的抗议。”

在旁遮普省执政的巴基斯坦反对党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)的一名发言人称,旁遮普省先前有望在今后3年内从美方得到200亿卢比(约合2.3255亿美元)的福利工程援助金。

卡拉奇经纪公司分析师阿西夫·库雷希说,旁遮普省拒绝美方援助一事“不会产生太大影响”,原因是援助金额较少且只涉及旁遮普一个省份。过去20年间,巴方得到美国提供的总计大约200亿美元经济、军事援助。

美国参议员最近联合致信盖茨和国务卿希拉里,称美国不能忽视最近一系列事件的含义,即巴基斯坦的安全机构是否真心合作打击恐怖主义令人怀疑。他们表示美国要对此重要问题作出结论,才能够决定美国2011和2012年的预算中是否应该包括对巴基斯坦的安全援助。报道说,这些参议员的要求也得到美国参谋长联席会议主席马伦的支持。

当前文章:http://ahzwb.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-ccehw.html

发布时间:2017-11-23 13:43

手机显示hd什么意思  核桃分心木每天喝好吗  电脑顺达电源可以吗  冷笑话  纷享销客请假功能在哪  做梦掉牙齿是什么意思  陕西历史博物馆讲解器  陶铸和林彪  不锈钢橱柜  戴安娜是什么女神  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印度官方严重关切中巴军事合作 或进行军备竞赛 All rights reserved-网站地图站点地图

瞎子s7天赋_美国境内“土生土长”恐怖分子越来越多?